홈webmail사이트맵contact
로고
퀵메뉴
입점/제휴문의
고객의소리
오시는길
사업자등록증
한가채소개
APC센터(B1)
T_APC센터 홈 홈 > 사업소개 > APC센터 title_r
한두레농산물센터
apc소개 apct생산과정 주요생산품목off 주요고객사off HACCP란off
apc소개
미디어이미지 웰빙과 로하스 등 삶의 질을 중요시하는 현대인들에게 안전한 먹을거리는 기본입니다.
최근 학교급식을 비롯한 단체급식에 대한 우려와 불신이 깊어져가고 있습니다. 특히 건강하게 자라야할 우리 아이들이 매일 먹는 학교급식은 믿을 수 있는 농산물로 만드는 것이 그 무엇보다도 중요합니다.

신선하고 안전한 농산물을 찾으신다면, 이제부터 “한두레 농산물 산지유통센터” 를 선택하십시오.
“한두레 농산물 산지유통센터”는 농림수산식품부와 광주광역시의 지원으로 설립된 우수 농산물 전문 유통센터로서 HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point : 식품위해요 소 중점관리기준)시설을 통한 위생적인 우수 농산물 공급으로 자녀들의 건강과 식탁의 안전을 책임지겠습니다.

농산물센터
농산물센터
주요시설
주요시설 면적 용도
전처리실 100㎡ - HACCP기준에 의한 절단과채 상품의 생산
- 주요품목 : 양파, 감자, 당근, 고구마, 마늘, 생강, 나물류
- 주요작업 : 선별 및 정선작업 등
세척실 221㎡ - Converyor 등 사양에 따른 이송장치를 이용 진행
- 피세척물의 전체면을 일정압력으로 세척하여 유/무기 화합물의 이물질을
세척 Line상에서 위생세척, 탈수
절단표장 및 내포장실 660㎡ - 농산물을 시장에서 원하는 형태로 포장 납품
- 주요작업 : 채썰기, 깍뚝썰기, 엇썰기, 반달썰기 등
품질관리실험실 50㎡ - 위생적인 검사를 위한 실험기구 비치(Clean Bench, Incubator Autoclave등)
- 제품원료 및 생산과정에 대한 위생적인 검사기능
(일반세균, 대장균, 낙하세균, 중금속 등)
저온유통시스템 1000㎡ - 예냉실, 저온저장실, 농산물 작업실
- 원물 및 규격포장상품 저원저장
- 냉장, 냉동 수송차량에 의한 콜드유통
전해수 냉각 시스템 174㎡ - 전해수 공급장치
- 칠러(냉각장치)
로고 주소 : 광주광역시 광산구 수완동 141-1번지 / 대표이사 : 한상우 / 사업자등록번호 : 410-81-97230
대표전화 : 062-960-0200 / FAX : 062-961-7769